|
... |
Chefs terão o desafio de pensar e expor suas criações para o evento, abordando ingredientes frescos, leves e naturais, com os preparos característicos do litoral mediterrâneo.
Para os apaixonados pela boa gastronomia, uma boa notícia: o tradicional e mais conhecido festival gastronômico Restaurant Week, que em 2019 completa 10 anos na capital paranaense, chega a Curitiba para a sua 20ª edição. Desta vez, o segundo evento deste ano, que ocorre do dia 23 de Agosto à 15 de Setembro, tem como tema a “Cozinha Mediterrânea”.
Ao todo são 40 restaurantes, em que seus respectivos chefs de cozinha são convidados a pensar e expor suas criações para o evento, abordando ingredientes frescos, leves e naturais, com os preparos característicos do litoral mediterrâneo.
"Apostaremos na multiplicidade e na filosofia dos povos mediterrâneos, onde comer bem, celebrar o alimento e compartilhar a mesa de forma saudável, com amigos e familiares, fazem parte do estilo de vida", comenta o idealizador da Restaurant Week no Brasil, Fernando Reis Jr.
Os conhecimentos, práticas e uso culinário de ingredientes que formam a conhecida dieta mediterrânea são reconhecidos internacionalmente. Desde 2013 a dieta consta na lista de Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade da Unesco. “Condimentos e especiarias como peixes, frutos do mar, grãos, oleaginosas, vinho, legumes, regados a azeite serão protagonistas nesta edição do festival”, acrescenta Fernando.
Como de costume, todos os restaurantes vão elaborar um menu exclusivo para a Restaurant Week, que será composto por entrada + prato principal + sobremesa, com os valores fixos. O almoço custará R$ 46,90 + R$ 1 de doação para o Hospital Pequeno Príncipe, totalizando R$ 47,90; e no jantar, R$ 58,90 + R$ 1 de doação, somando um total de R$ 59,90.
“A proposta é criar oportunidades e acesso à boa gastronomia. Conhecer os restaurantes que a pessoa sempre sonhou, por um preço que nunca imaginou”, afirma o CEO da Restaurant Week no Brasil.
Ação Social
O maior evento gastronômico do país também gera transformação social. Para a 20ª edição, o Hospital Pequeno Príncipe, que em 2019 celebra o seu centenário, será a instituição beneficiada. A cada menu vendido durante o evento gastronômico, haverá a arrecadação de R$ 1 que será revertido para a realização das obras assistenciais da entidade. Entretanto, a doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente.
Facilidade e economia
A Restaurant Week garante experiências únicas e surpreendentes e nesta edição amplia sua possibilidade de ter uma vivência, garantindo um voucher pelos programas de resgate de pontos. Clientes dos programas de fidelidade Premmia, TudoAzul, Livelo, Dotz, Multiplus, Santander Esfera e In Mais podem utilizar seus pontos por meio da plataforma Easy Live para aproveitar o melhor da gastronomia de Curitiba. Para participar, basta resgatar a oferta em um dos programas cadastrados e efetuar a reserva do restaurante no site do evento.
Todos os restaurantes participantes e seus menus para almoço e jantar estão no site www.restaurantweek.com.br.
Conheça a lista de todos os restaurantes participantes da 20ª Curitiba Restaurant Week:
Anarco Restaurante e Empório - Batel
Anarco Restaurante e Empório - Centro
Armazém 71
Badida
Badida - Park Shopping Barigui
Bar do Victor
Baraquias - Juvevê
Baraquias - Park Shopping Barigui
Baraquias - Shopping Curitiba
Bistrô do Victor
Cabanã Montefusco
Cantina do Délio
"Cantina Famiglia Fadanelli "
Casa Varela
Cenacolo
Ernesto
Euro Bistrô
Full Jazz Bar
Jamie's Italian
Khea Thai
L'Entrecôte de Paris
L'Epicerie
La Mafia
Le Réchaud
Limoeiro Casa de Comidas
Lobert Bistrô
Maccheroni Trattoria - Juvevê
Nuu Nikkei
Olivença
Pata Negra
Petit Chateau
Pimenta Brasserie - Alto da XV
Praça do Victor
Restaurante Garbo by Grand Hotel Rayon
Scavollo
Slaviero Essential Curitiba Batel
Swadisht Cozinha Indiana
Tartuferia San Paolo
Thai Restaurante Thailandes
Zapata Mexican Bar
Outback - Park Shopping Barigui
Outback - Shopping Curitiba
Outback - Shopping Mueller
Serviço:
20ª edição da Curitiba Restaurant Week
De 23 de agosto a 15 de setembro
Menu RW: R$ 46,90 no almoço e R$ 58,90 no jantar
Acompanhe nas redes sociais: @restaurantweekbrasil