Abimapi
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 2 horas
Ingredientes
600 gramas de pão de frutas com castanha do para e canela
Maçãs carameladas
6 maçãs grande com casca cortadas em fatias não muito finas
50 gramas de manteiga sem sal
½ xícara das de chá de açúcar
Para umedecer o pudim
750 ml de leite integral
1 lata de creme de leite com soro
1 xícara das de chá de açúcar
6 ovos grandes
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
½ colher das de café de cardamomo em pó
½ colher das de café de noz-moscada em pó ralada na hora
1 colher das de sobremesa de canela em pó
Modo de preparo
Maças carameladas
Coloque a manteiga em uma frigideira grande e frite as maçãs até obter uma cor dourada.
Junte o açúcar e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos até obter uma calda. Reserve.
Para umedecer o pudim
Bata os ingredientes no liquidificador até ficarem homogêneos.
Montagem na forma
Em uma forma untada com manteiga, coloque as fatias de pão intercalando com fatias de maçã.
Despeje a mistura leite com ovos e a calda que sobrou sobre os pães.
Deixe descansar tampado por 1 hora.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos.
Se deseja sirva quente com uma bola de sorvete.