Ingredientes
250 gramas de macarrão aletria ou espaguetinho cru
80 gramas de manteiga com sal
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubinhos
1 colher das de chá de alho bem picado e amassado
250 gramas de arroz cru
Sal e tempero sírio a gosto
3 xícaras das de chá de água quente para o cozimento
50 gramas de amêndoas em palitos e levemente torradas
30 gramas de uva passa branca
30 gramas de uva passa preta
30 gramas de damascos cortados em cubinhos
2 colheres das de sopa de cebolinha verde cortada bem fino
Modo de Preparo
Em uma panela grande derreta a manteiga, acrescente o macarrão quebradinho e frite em fogo baixo misturando constantemente para que dourem por igual. Retire o macarrão da panela e reserve. Na manteiga que ficou na panela frite a cebola até ficar bem dourada. Junte o alho, o arroz e refogue rapidamente, acrescente o macarrão reservado e a água. Tempere com sal e temperos a gosto. Cozinhe com a panela semiaberta.
Finalize misturando as amêndoas, uvas passas, damascos, a cebolinha verde e sirva bem quente.
Dicas: as cebolas e o macarrão têm de ficar bem dourados, este processo vai dar cor e sabor ao prato.