Linguini ao molho de requeijão e camarão

Ingredientes
500 gramas de massa cozida al dente

Molho

50 ml de azeite extra virgem

20 gramas de manteiga

500 gramas de camarão cinza, médio, limpo e temperado com sal e pimenta

1 colher das de café de alho ralado

½ xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos

2 colheres das de sopa de abacaxi doce cortado em cubos bem pequenos (opcional)

1 colher das de sopa rasa de farinha de trigo

600 ml de leite integral

200 gramas de requeijão de consistência firme

1 colher das de chá de mostarda

2 colheres das de sopa de caldo de limão

1 colher das de café de raspas de limão Siciliano

6 colheres das de sopa de cebolinha verde bem picada

Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto

30 gramas de nozes picadas e levemente torradas (opcional)

Queijo parmesão a gosto

Modo de Preparo
Molho

Refogue rapidamente os camarões no azeite com a manteiga. Retire com escumadeira e reserve.

Na mesma panela que refogou os camarões junte o alho, a cebola, o abacaxi e frite por aproximadamente cinco minutos. Junte a farinha, o leite e cozinhe mexendo constantemente até obter um molho cremoso. Retire do fogo e junte o requeijão, a mostarda, o caldo e raspas de limão. Misture bem, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

Junte os camarões reservados, a massa cozida e volte ao fogo até abrir fervura. Desligue o fogo e junte a cebolinha picada.

Decore a gosto com parmesão e as nozes. Sirva bem quente.

Editorias: Alimentos  
Tipo: Pauta  Data Publicação: 07/01/20
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