Torta gelada de biscoitos com frango

Ingredientes
400 gramas de biscoitos cream craker

Creme de frango

3 colheres das de sopa de azeite
1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos
4 tomates sem pele e cortados em cubos
2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos
1 colher das de café de caldo de galinha em pó 0% de gordura
2 xícaras das de chá de peito de frango temperado, já cozido e desfiado
3 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
500 ml de leite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
200 gramas de creme de leite UHT
½ xícara das de chá de cheiro verde fresco picado

Creme de cobertura

200 gramas de creme de leite UHT
200 gramas de queijo minas frescal
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo
Creme de frango

Refogue as cebolas no azeite, junte os tomates, o pimentão e deixe cozinhar por 3 minutos. Junte o caldo de galinha, o frango, a farinha de trigo, o leite, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e cozinhe misturando constantemente para não grudar na panela. Retire do fogo deixe esfriar, junte o creme de leite, a salsinha e misture bem. Verifique os temperos acrescentando mais se necessário.

Creme de cobertura

Misture bem os ingredientes até obter um creme homogêneo.

Montagem

Forre uma forma com uma camada de biscoitos, cubra com uma pequena porção do creme de frango e repita as camadas finalizando com biscoitos. Leve para gelar, cubra com o creme de cobertura, decore com batata palha fininha, brotos de verduras ou a gosto.

Dicas

Substitua frango por atum.

Substitua o creme de cobertura por creme de ricota.

Monte em ramequins e sirva em porções individuais.

Monte em potinhos e decore a gosto.

Monte em copinhos e sirva como entradinhas ou festinhas.

Editorias: Alimentos  
Tipo: Pauta  Data Publicação: 07/01/20
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