Ingredientes
200 gramas de massa curta
150 gramas de bacon magro em cubos
1 dente de alho picado
1 xícara das de chá de cebola picada
¼ colher das de chá de pimenta vermelha seca
Cogumelos frescos a gosto
150 ml de água do cozimento do macarrão ou vinho branco seco
250 ml de creme de leite fresco
2 ovos batidos
80 gramas de queijo parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
50 gramas de presunto cru fatiado e cortado em tiras
Cheiro verde fresco a gosto
Modo de Preparo
Numa frigideira grande, leve os cubos de bacon ao fogo médio para dourar, mexendo sempre para não queimar. Quando eles estiverem crocantes, retire com uma escumadeira e reserve.
Na frigideira com a gordura do bacon, junte a cebola, o alho, a pimenta vermelha, os cogumelos e refogue, sem parar de mexer. Junte 150 ml da água de cozimento do macarrão, desligue o fogo e reserve.
Numa tigela junte o creme de leite fresco, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta-do-reino e bata com um garfo para misturar. Reserve.
Coloque a massa quente em uma panela grande e junte a mistura de creme de leite e ovos, leve ao fogo para aquecer rapidamente. Retire a panela do fogo e acrescente os cubos de bacon e o refogado de cebola, alho, pimenta, cogumelos e misture muito bem.
Verifique os temperos, acrescente o presunto cru, o cheiro verde e sirva a seguir.