Chef Ênio Cardozo, à frente do Bistrô Charlô, compartilha receita exclusiva com baixo teor calórico e elevado valor nutricional.
O ‘Dia sem carne’ é um dos trend topics quando se fala em alimentação consciente. O interesse por restaurantes e receitas livres de carne têm crescido consideravelmente em todo o país. Frutas, legumes e PANCs - Plantas Alimentícias Não Convencionais - assumem o protagonismo nos pratos das casas mais renomadas da cidade.
Além da procura por lugares bacanas com comida vegetariana saborosa, os amantes da gastronomia começam também a se aventurar na cozinha. Nessa hora, dicas e sugestões são sempre bem vindas.
O Chef Ênio Cardozo, à frente do Bistrô Charlô, um dos restaurantes mais badalados de São Paulo, criou uma receita prática e apetitosa de ‘Carpaccio de Melancia com burrata de búfala’, ideal para o verão.
“O destaque da salada fica por conta da burrata de búfala: seu sabor se espalha pelos ingredientes e deixa tudo uma delícia. A qualidade do produto é fundamental, por isso trabalhamos apenas com a Búfalo Dourado, marca nacional de altíssima qualidade\", afirma Ênio. Confira abaixo o preparo da receita, que serve até oito pessoas:
Carpaccio de Melancia com Burrata Búfalo Dourado, pelo chef Ênio Cardozo
INGREDIENTES
4 tomates cortados em 8
120g de azeitona sem caroço
120g de alcaparras
2 ovos cozidos picados
300g de folhas verdes
Burrata de Búfala da Búfalo Dourado
Salsinha
Azeite
Sal
MODO DE FAZER
1. Em uma saladeira, coloque todos os ingredientes menos as folhas
2. Em seguida, coloque um fio de azeite e sal
3. Cubra os ingredientes com as folhas e misture bem
4. Por último, coloque a Burrata de Búfala