Home  Imagens  Contato  Clássico    
Cinco receitas de drinks com chá
Drink com chá - crédito da imagem: Isadora Heimig

Cinco receitas de drinks com chá



Veja como deixar os bons momentos ainda mais saborosos e refrescantes



Chá no drink? Sim! Além de refrescantes, as infusões garantem um toque único de personalidade aos coquetéis. O segredo é dar asas à imaginação e não ter medo de combinar os sabores e os ingredientes. Para dar uma ajudinha, a Tea Shop – a mais especializada rede de chás do país – criou cinco receitas fáceis de preparar que vão fazer do seu drink uma experiência multissensorial inesquecível.

Confira:



1. Sangria Tea



Ingredientes para 1 litro:

8-10g da infusão Sangria Tea

200ml de água mineral natural

1 dose de conhaque

150ml de vinho tinto seco

1 laranja

1 maçã

2 colheres de açúcar (aproximadamente 4g)

550g de gelo



Preparo:

Coloque em um filtro 10g de Sangria Tea, despeje 200ml de água a 95 graus e deixe em infusão por 8 a 10 minutos;

Filtrar e deixar esfriar;

Corte a laranja e a maçã sem descascar em pedaços;

Coloque o gelo na jarra;

Na mesma jarra, despejar a fruta picada, a dose de conhaque, o vinho e a infusão de Sangria Tea;

Servir no copo isotérmico decorado com hortelã.



Opção de Sangria Tea Gasosa (sem álcool)



Ingredientes:

400ml de concentrado da infusão Sangria Tea

400ml de água mineral com gás

Gelo

25g de açúcar



Preparo:

Preparar uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de Sangria Tea (infusione com água quente até a borda da tea maker).

Deixe infusionar entre 8 e 10 minutos.

Em uma jarra com gelo colocar os 400ml de água com gás e o concentrado de chá previamente preparado. Misture.

Acrescente o açúcar e misture.

Decore com rodelas de laranja ou maçã. Serve 4 pessoas.



2. Gracia Blend Bellini



Ingredientes:

1 medida de 20ml de suco de pêssego (frio)

2 medidas de 40ml de concentrado de Gracia Blend Rooibos (10g infusionado em 100 ml de água)

1 a 2 colheres de licor de agave

100 ml de champanhe cava brut frio



Preparo:

Para o concentrado:

Em uma tea maker colocar as 10g de chá e os 100 ml de água quente.

Deixar infusionar por 6 minutos. Filtrar em um copo.

Adicionar o licor de agave e misturar.

Monte o coquetel em uma taça de champanhe previamente resfriada na geladeira:

Colocar 1 medida de 20ml de suco de pêssego.

Colocar 2 medidas de 40ml do concentrado de Gracia Blend Rooibos misturado previamente com o licor de agave.

Finalizar acrescentando a champanhe fria.

Decore as taças com uma rodela de pêssego. Serve 2 pessoas.



3. Mojito com rum



Ingredientes:

400ml de concentrado de chá verde Mojito Tea

400ml de água mineral com gás

40ml de rum

Gelo

25g de açúcar



Preparo:

Preparar uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de MojitoTea.

Deixe infusionar por 2 minutos.

Em uma jarra com gelo, colocar os 400ml de água com gás, o concentrado de chá previamente preparado, o açúcar e o rum. Misture.

Decore com rodelas de limão ou menta fresca. Serve 4 pessoas.





4. Moruno com suco de limão



Ingredientes:

400ml de concentrado de chá verde Moruno Superior

Suco de meio limão

Gelo

25g de açúcar



Preparo:

Preparar uma infusão concentrada na tea maker com 11 medidas de Moruno (infusione com água quente até a borda da tea maker).

Em uma jarra com gelo colocar o concentrado de chá, o açúcar e o suco de meio limão. Mexer.

Cortar em rodelas a outra metade do limão para decorar a jarra.

Serve 4 pessoas. Este coquetel pode ser preparado com Polar Mint.





5. Caprice Cosmopolitan



Ingredientes:

60ml de chá verde Caprice

60ml de limonada

60ml de suco de mirtilo

1 colher de sopa de suco de limão

1 pitada de açúcar



Preparo:

Prepare a limonada com açúcar e suco de meio limão.

Coloque todos os ingredientes em um recipiente

Adicione os 60ml de Caprice, previamente infusionado, em temperatura ambiente. Mexer.

Deixe na geladeira por pelo menos 1 hora

Sirva em um copo decorado com rodelas de limão.

Serve 2 pessoas.





Sobre a Tea Shop

Presente nos principais centros do país, a Tea Shop disponibiliza mais de 130 chás e infusões nas 35 lojas físicas e também por tele-entrega ou pela loja virtual. A rede nasceu em Barcelona (Espanha) há três décadas e hoje tem 100 lojas em seis países. As operações no Brasil ficam em São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Belo Horizonte, Porto Alegre, Salvador, Fortaleza, Recife, Goiânia, Cuiabá, Vitória, Florianópolis, Maceió, Santos, Gramado, Balneário Camboriú, Niterói, Vila Velha (ES), Caxias do Sul (RS) e Canoas (RS).

Na Tea Shop, as mesclas são vendidas a granel e expostas em latas para manter o aroma e o frescor, compondo prateleiras de recipientes dourados que dão um aspecto visual único à loja. As folhas vêm das principais regiões produtoras do mundo e contêm selos internacionais que identificam a procedência e a adoção de técnicas sustentáveis de cultivo nos países de origem.

O site da Tea Shop disponibiliza uma vitrine completa de mesclas à escolha do consumidor, com opções por funcionalidade (digestivo, antioxidante, relaxante, energizante etc.), para saborear em diferentes momentos do dia (manhã, após as refeições, antes de dormir, no pré e pós-treino etc.), para harmonizar com todos os tipos de comida e bebida e também de acordo com a individualidade de cada apaixonado por chá (grávidas, veganos, crianças, idosos e outras). As mesclas trazem explicações sobre os ingredientes e no blog especialistas em chá dão dicas sobre propriedades e harmonização.

Editorias: Alimentos  Cultura e Lazer  Gastronomia  Negócios  Sociedade  
Tipo: Pauta  Data Publicação:

 
Fonte do release
Empresa: Vigia Comunicação  
Contato: Brigida Dettmer  
Telefone: 48-991726715-

E-mail: brigida@pontadavigia.com.br
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Enviar release