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Frutas em lata garantem alimentação diversificada e saudável

Processo de envasamento em aço garante preservação de fibras e vitaminas, mostra pesquisa de universidade norte-americana

De acordo com uma pesquisa conduzida pelo Departamento de Ciência Alimentar e Nutrição Humana da Universidade de Illinois (EUA), as frutas acondicionadas em latas de aço têm provisões diárias de fibras e vitaminas em quantidades correspondentes às existentes em frutas frescas sendo que, em alguns casos, podem até serem superiores às in natura.

Isto ocorre por conta da perda de vitaminas nas frutas frescas a partir do momento em que são colhidas. Além disso, há uma redução significante de nutrientes no percurso entre a colheita e a casa do consumidor, uma vez que estas frutas serão transportadas, expostas em feiras e supermercados e ainda podem permanecer em freezers.

No caso das frutas enlatadas, é curto o espaço entre a colheita e o processamento: em alguns casos de apenas poucas horas. Diante deste cenário, as frutas em latas de aço são não apenas uma opção prática de sobremesa, mas também ajudam os consumidores a ter uma alimentação saudável, diversificada e rica em fibras.

“As frutas podem ser preparadas dentro da própria lata ou envasadas a quente. Nos dois casos, não é necessário adicionar qualquer conservante químico, pois a lata é fechada hermeticamente”, pontua Thais Fagury, engenheira de alimentos e presidente da Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço).

Confira as dicas da Abeaço de frutas enlatadas:

- As ameixas secas ou em calda enlatadas são riquíssimas em fibras alimentares e ajudam no trânsito intestinal. São ótimas para pessoas com prisão de ventre. Uma porção de 10 unidades de ameixa seca em lata possui 4,2 gramas de fibras, o que significa 17% das necessidades diárias de um adulto (dieta de 2.000 calorias diárias).

- O pêssego em calda é uma boa opção para as crianças levarem como lanche escolar. Isto porque o pêssego fresco oxida depois de descascado e partido. O em calda pode ir já picadinho dentro de um pote para alimentos.

- Há ótimas opções de saladas de frutas em calda com frutas que não são encontradas em todas as estações, como pêssego, abacaxi, cereja e figo. O consumo do produto é uma forma de diversificar a dieta.

- O abacaxi em calda é uma boa opção para pessoas que têm pouca tolerância à acidez da fruta in natura.

Editorias: Gastronomia  Saúde  
Tipo: Pauta  Data Publicação:

 
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Empresa: Press a Porter  
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