Home  Imagens  Contato  Clássico    
Conheça cada tipo de garrafa para vinhos e espumantes
Cada tipo de vinho exige uma garrafa própria, adequada às características do produto e que mantenha sua qualidade

Tão importante quanto a harmonização entre a comida e o vinho é a combinação entre o vinho e a garrafa em que é envasado. Cada tipo de vinho exige uma garrafa própria, adequada às características do produto e que mantenha sua qualidade. Na maior parte do mundo, não há regras sobre formatos, capacidade ou tipos de fechamento. Mas, em algumas regiões, especialmente na França, os produtores são obrigados a seguir normas governamentais, mantendo um padrão único.

Uma das maiores fabricantes de embalagens de vidro para bebidas e alimentos no mundo, com fábricas em 11 países, três delas no Brasil, em Porto Ferreira (SP), Jacutinga (MG) e Campo Bom (RS), a Verallia produz os mais variados modelos de garrafas de vinho, atendendo às demandas do mercado nacional. Seguindo a tendência mundial de qualificação e diferenciação dos produtos, a empresa conta com a Selective Line, linha de garrafas Premium que garante sofisticação e reforça a percepção de qualidade da bebida.

Confira abaixo como é cada tipo de garrafa que chega a sua mesa:

Bordeaux - Essa garrafa tem corpo reto e ombros bem delineados para segurar os sedimentos do vinho. É produzida nas versões verde, para vinhos tintos, e transparente, para os brancos e rosés.

Borgonha - Os ombros são mais suaves e menos marcantes. Essa garrafa também é utilizada para vinhos brancos e tintos.

Champagne e espumante - O vidro é mais espesso para suportar a pressão do gás. A cor padrão é verde, mas existem variações em branco, principalmente para espumantes rosés, de forma a destacar a cor da bebida, e em âmbar.

Reno - Originária do Vale do Reno, na Alemanha, essa garrafa é mais fina do que as francesas, mas tem o pescoço comprido. É mais utilizada para vinhos brancos, especialmente os feitos com uvas riesling.

Porto - Além de envasar o tradicional vinho português que lhe dá o nome, essa garrafa é utilizada em outras variedades de vinhos doces, como o Jerez e o Madeira. Seu formato é bastante diferenciado das demais, sendo mais baixa e mais larga, com ombros praticamente quadrados.

“A Verallia tem em seu portfólio no Brasil cerca de 50 garrafas dedicadas ao segmento de vinhos e espumantes, com capacidades que variam de 187 ml até 4,6 l e que atendem às necessidades de dezenas de vinícolas de todos os portes”, finaliza Suzana Lazzari, gerente de vendas da Verallia.

Sobre a Verallia
A Verallia é a líder europeia e a terceira maior produtora global de embalagens de vidro para alimentos e bebidas, e oferece soluções inovadoras, personalizadas e ecológicas. O Grupo registrou receita de 2,6 bilhões de euros e produziu 16 bilhões de garrafas e potes em 2019. A Verallia emprega cerca de 10 mil pessoas e tem 32 fábricas de embalagem de vidro em 11 países. A Verallia está listada no compartimento A do mercado regulamentado da Euronext Paris (Ticker: VRLA - ISIN: FR0013447729) e está incluída nos seguintes índices: CAC Mid 60, CAC Mid & Small e CAC All-Tradable. No Brasil, a Verallia tem três fábricas localizadas nas cidades de Campo Bom (RS), Porto Ferreira (SP) e Jacutinga (MG) e ainda disponibiliza aos seus clientes um Centro de Criações para o desenvolvimento de novos produtos. Para mais informações acesse http://www.verallia.com.br.

A Verallia e a sustentabilidade
Mundialmente a Verallia é comprometida com o desenvolvimento sustentável em suas três dimensões: ambiental, econômica e social. Referência em embalagens de vidro para alimentos e bebidas, disponibiliza à cadeia de consumo um material que é 100% e infinitamente reciclável e inerte, garantindo a saúde e a segurança alimentar dos consumidores. Em todos os seus processos de produção, a Verallia busca a otimização do consumo de água e energia, o controle das emissões atmosféricas, o estímulo ao desenvolvimento social e a criação de novas opções em embalagens de vidro que necessitem de menos matéria-prima e que, ao mesmo tempo, estimulem e facilitem a cadeia da reciclagem.

Editorias: Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:

 
Fonte do release
Empresa: Press a Porter  
Contato: Rosa Pellegrino  
Telefone: --

E-mail: rosa@pressaporter.com.br
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Enviar release