Home  Imagens  Contato  Clássico    
Dia Mundial da Pizza: confira duas receitas de pizzas feitas com enlatados
Pizza de Banana Caramelada com Doce de Leite

Nada melhor que celebrar o Dia Mundial da Pizza (10 de julho) degustando receitas práticas e saborosas! A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) sugere duas receitas de dar água na boca e fáceis de fazer com alimentos enlatados: Pizza de Banana Caramelada com Doce de Leite e Pizza de Legumes com Queijo.

A pizza doce leva doce de leite em lata e a pizza salgada é preparada com seleta de legumes, azeite e tomate enlatados. Todos esses ingredientes facilitam muito na hora do preparo. Além de práticos, os alimentos enlatados oferecem muitos benefícios para a saúde.

“O processo de envase para conservação dos alimentos enlatados elimina todos os tipos de micro-organismos que possam estar com os ingredientes. Por isso, na lata, os alimentos preservam as características mais próximas do natural, isto é, o alimento está mais próximo do risco zero de contaminação em comparação a todas as outras embalagens”, explica a engenheira de alimentos Thais Fagury, presidente da Abeaço.

Além disso, a embalagem de aço preserva o sabor dos alimentos e mantém intactas todas as suas qualidades nutricionais. Os alimentos enlatados, na maioria das vezes, são cozidos dentro da própria lata e lacrados. Confira o passo a passo das receitas de pizza com enlatados.

Pizza de Banana Caramelada com Doce de Leite

Ingredientes
1 disco de pizza;
½ lata de doce de leite cremoso.
- Banana Caramelada
1 colher (sopa) de margarina;
6 bananas nanicas maduras, cortadas em rodelas;
2 colheres (sopa) de açúcar.
Para decorar: canela em pó a gosto.

Modo de Preparo

Em uma frigideira grande aqueça a margarina, espalhe o açúcar e deixe caramelizar. Acomode a banana, mexendo-a delicadamente até dourar e reserve. Espalhe bem o doce de leite em lata de aço sobre o disco de pizza. Acomode as bananas carameladas por cima. Salpique a canela e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos. Sirva a seguir. Rendimento: 8 porções.

Pizza de Legumes com Queijo

Ingredientes
1 disco de pizza;
1 xícara (chá) de molho de tomate enlatado;
100g de muçarela em cubinhos.
- Recheio
2 colheres (sopa) de azeite enlatado;
2 dentes de alho picados;
1 cebola média picada em cubos;
1 tomate sem sementes picado em cubos;
1 lata de seleta de legumes;
Sal e orégano a gosto.
Para decorar: azeitona verde a gosto.

Modo de Preparo

Em uma panela média, junte todos os ingredientes do recheio, refogue e reserve. Espalhe bem o molho de tomate enlatado sobre o disco de pizza. Acomode o recheio. Salpique os cubinhos de muçarela e decore com as azeitonas. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 10 minutos e sirva a seguir. Rendimento: 8 porções.

Sobre a Abeaço
Fundada em maio de 2003, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) foi criada com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes. Sem fins lucrativos, a entidade investe e apoia iniciativas de gestão ambiental, sobretudo quando associadas a finalidade social, e aproxima os interesses de toda a cadeia produtiva. A instituição soma esforços para fomentar pesquisas, desenvolver campanhas de esclarecimento, participar de eventos e divulgar as características das latas de aço. Hoje, a Associação reúne empresas do setor interagindo intensamente com entidades empresariais, fabricantes de embalagens, organizações ambientalistas e o governo. Saiba mais sobre a Abeaço acessando o site http://www.abeaco.org.br.

Editorias: Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:

 
Fonte do release
Empresa: Press a Porter  
Contato: Rosa Pellegrino  
Telefone: --

E-mail: rosa@pressaporter.com.br
Skype:
MSN:
Twitter:
Facebook:
Enviar release