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Carnaval: com ou sem feriado, data pode ser comemorada com cardápio diferente
Crepe de nata com morangos

Brunch, refeição que une café da manhã com almoço, é opção para sair da rotina

O carnaval, comemoração tipicamente brasileira, sempre atrai várias pessoas para festejar nas ruas de diversas cidades. Em 2020, apenas nas cidades que são polos, como Olinda, Recife e Salvador, foram 22 milhões de pessoas celebrando, o maior número até então. Porém, com a pandemia do coronavírus, os planos para esse ano devem ser adiados.

E, para quem irá pular o Carnaval em casa esse ano, uma excelente opção para aproveitar e sair da rotina é o brunch, refeição que é feita entre o café da manhã e o almoço. Por isso, Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína e a Herança Holandesa, marcas do grupo Unium, que une as indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, separaram três receitas especiais para essa refeição. Bom apetite!

Crepe de nata com morangos

Ingredientes:

8 ovos

300g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa

450ml de leite integral Colônia Holandesa

2 colheres (sopa) de açúcar

óleo

1 xícara de nata

500g de morangos

Modo de preparo:

Misturar os ovos, o leite, o açúcar e o trigo no liquidificador ou mixer. Peneirar e reservar por alguns minutos. Aquecer uma frigideira antiaderente ou uma panquequeira, untar com óleo e preparar os crepes, em massas finas. Na batedeira, bater a nata em ponto de chantili. Se preferir, adoçar com uma ou duas colheres de açúcar. Servir os crepes acompanhados de nata batida e morangos.

Rendimento: 12 crepes

Tempo de preparo: 30 minutos



Pãozinho de leite

Ingredientes:

550g de farinha de trigo tradicional Herança Holandesa

100ml de água

10g de fermento biológico seco

250ml de leite

50g de açúcar

10g de sal

50g de manteiga

2 gemas

Modo de preparo:

Misturar o fermento com a água e 100g de trigo. Reservar por 30 minutos. Juntar os demais ingredientes (pode ser na batedeira, com gancho), até incorporar bem. Descansar por 10 minutos. Sovar na bancada por 15 minutos (ou 10 minutos na batedeira), moldar uma bola e cobrir com pano, deixar fermentar por 1 hora. Dividir a massa em 12 pedaços e moldar bolinhas. Colocar na forma, untada com óleo, lado a lado. Cobrir com pano e deixar crescer de 45 minutos a 1 hora. Pincelar as gemas batidas.

Assar por 35 a 45 minutos, em forno pré-aquecido em 180ºC – até que estejam dourados.

Rendimento: 12 pães

Tempo de preparo: 60 minutos



Sanduíche prático de salame italiano

Ingredientes:

4 fatias de pão rústico

100g de salame italiano fatiado Alegra

Folhas de rúcula

150g de maionese

1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

1 colher (chá) de cebola desidratada em flocos

1/2 colher (chá) de alho desidratado em flocos

1/2 colher (chá) de orégano seco

Modo de preparo:

Misture a maionese e os temperos secos meia hora antes de servir, para hidratá-los. Unte generosamente cada fatia de pão com a maionese temperada. Coloque duas fatias sobre a tábua, cubra com folhas de rúcula, adicione o salame italiano, dobrando as fatias ao meio. Finalize o sanduíche com as outras fatias, já untadas com maionese.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência.

Além disso, fazem parte dos negócios a Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína, e a Energik, usina de produção de energia sustentável, todas reconhecidas pela qualidade e excelência. Mais informações: http://unium.coop.br/

Sobre a Alegra

A indústria de alimentos Alegra é a união das cooperativas de origem holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, que constituem o grupo Unium. Uma empresa que combina condições de trabalho ideais aliando tecnologia, equipamentos de última geração, preocupação com o bem-estar dos animais e sustentabilidade em seu parque industrial, sempre primando pela excelência em seu produto final, que utiliza as melhores carnes suínas.

Em 2017, a marca conquistou o reconhecimento internacional quanto às Práticas de Bem-estar Animal no abate, tornando-se a primeira planta brasileira a receber essa certificação em bem-estar suíno, pela WQS. Mais informações em http://www.alegrafoods.com.br.

Editorias: Alimentos  Gastronomia  
Tipo: Pauta  Data Publicação:

 
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