Home  Imagens  Contato  Clássico    
Cuidar dos Cuidadores leva alimentos orgânicos, funcionais e vibrações positivas aos Intensivistas de Hospitais
Brownie de banana distribuídos aos cuidadores (profissionais da saúde que estão na linha de frente de Covid-19 do Hospital das Clínicas - SP) en



Lançado durante o Congresso Online de Nutrição Funcional que começou ontem e encerra neste sábado dia 16, Cuidar dos Cuidadores é uma iniciativa humanitária desenvolvida por diversas instituições como o Instituto Kayrós e VP - Centro de Nutrição Funcional , que leva nutrição com ingredientes orgânicos e funcionais e dos biomas brasileiros cheios de vibrações positivas aos cuidadores de Covid-19 dos hospitais e vitalidade positiva aos intensivistas de covid-19 dos hospitais.

Cuidar dos Cuidadores reúne membros da sociedade civil como médicos, nutricionistas, terapeutas, chefs, cozinheiros, agricultores, feirantes, empresários e militantes do campo da segurança alimentar e nutricional, para um propósito comum: cuidar dos profissionais da saúde intensivistas que estão na linha de frente do covid-19 dentro dos hospitais.

Cientes de que uma boa imunidade decorre de um alimento bom para o corpo físico, mental, emocional, e espiritual o projeto pretende contribuir para evitar que o vírus se desenvolva no organismo humano, e por isso o projeto pretende atuar em 3 frentes:
1)Doação de lanches para hospitais, inicialmente a instituição beneficiada será o Hospital das Clínicas de São Paulo e outros,
2) Sugestões para alimentação hospitalar
3)Músicas, meditações e apoio psicológico.

No link abaixo você encontra um parecer técnico elaborado pela VP – Centro de Nutrição Funcional.
file:///C:/Users/jos%C3%A9%20maria/Downloads/parecer_tecnico_cientifico_vp_saude.pdf

Para Dra. Valéria Paschoal, diretora da VP-Centro de Nutrição Funcional, “a ideia é oferecer pelo menos uma vez por semana aos profissionais da saúde, como médicos, enfermeiros, fisioterapeutas, psicólogos e todos os intensivistas que estão na linha de frente do covid-19 e que precisam melhorar a imunidade. A primeira entrega de lanches foi feita ontem, (14), no Hospital das Clínicas de São Paulo, lanche elaborado com ingredientes orgânicos, da biodiversidade brasileira e com PANC – Plantas Alimentícias não Convencionais, alimentos cheios de fitoquímicos do grupo dos fenólicos que auxiliam demais na imunidade, calculados com valores nutricionais adequados, e com resíduos mais alcalinizantes, porque a alcalinidade aumenta a imunocompetência.

Esperemos que a iniciativa seja ampliada para todo o Estado de São Paulo e para os Brasil”, diz Valéria.
Para Ana Flávia Badue, Especialista em Saúde Pública, Coordenadora do Instituto Kayrós, “o Cuidar dos Cuidadores do setor hospitalar busca mostrar o quanto interdependente são as nossas 4 dimensões física, mental, emocional e espiritual e as quanto interdependentes somos todos nós seres humanos e também com o planeta. Cuidar muito amor e gratidão é o chamado e o grande remédio que poderá salvar as vidas de quem dá a vida por todos nós. ”



PRAL (Potencial de Carga Ácida Renal) das receitas dos lanches oferecidos pelo projeto piloto do Cuidar dos Cuidadores aos colaboradores do Hospital das Clínicas em São Paulo

Segundo a VP- Centro de Nutrição Funcional, o poder acidificante dos alimentos pode ser estimado a partir de algumas fórmulas matemáticas. A mais utilizada é a fórmula do PRAL (Potencial de Carga Ácida Renal) que estima o potencial de liberação de precursores de ácidos e bases na corrente sanguínea a partir do conteúdo de proteína, fósforo, magnésio, cálcio e potássio dos alimentos. Quanto mais positivo o valor de PRAL, mais acidificante é o alimento; do contrário, quanto mais negativo o valor de PRAL, maior é o seu potencial alcalinizante. Na literatura, é possível encontrar diversos estudos mostrando associações entre o consumo de uma alimentação acidificante (PRAL positivo) com o risco de diversas doenças crônicas, como hipertensão, diabetes mellitus tipo 2, esteatose hepática não alcoólica e osteoporose. Ainda, em idosos, o consumo de uma alimentação acidificante relaciona-se com menores índices de massa magra. (*)

Cálculo feito pela VP-Centro de Nutrição Funcional do PRAL das três receitas dos lanches com ingredientes orgânicos e funcionais do Projeto piloto no Hospital das Clínicas de São Paulo

Muffin/Bolo salgado integral PRAL: -1,93
Muffin sem glúten/Bolo salgado sem glúten PRAL: -1,0
Brownie de banana PRAL: -24,38

Mais informações sobre o tema podem ser obtidas no link abaixo:
PRAL: https://youtu.be/YxCsJkedQ4s Fenólicos: https://youtu.be/mFNyBoFTSx
(*) Referência: Carnauba, R.A.; Baptistella, A.B.; Paschoal, V.; Hubscher, G.H. Dietinduced low-grade metabolic acidosis and clinical outcomes: A review. Nutrients; 9(6): 538, 2017

Terapias alternativas: acompanhe nos links abaixo as músicas especiais e as referências em espiritualidade que estão disponíveis aos cuidadores e todos os interessados.

https://www.cuidardoscuidadores.org.br/#sugestoes-4
https://www.cuidardoscuidadores.org.br/#suge_musica-2
https://www.cuidardoscuidadores.org.br/#suge_musica-1
Meditações sugeridas aos cuidadores
https://www.cuidardoscuidadores.org.br/#musica_sug-1
https://www.cuidardoscuidadores.org.br/#musica_sug-2
https://www.cuidardoscuidadores.org.br/#musica_sug-3
https://www.cuidardoscuidadores.org.br/#musica_sug-4
https://www.cuidardoscuidadores.org.br/#mucica_sug-5
Referências em Espiritualidade - Instituto de Psiquiatria – Faculdade de Medicina da USP. https://proser-ipq.org/

Como participar do Cuidar dos cuidadores e multiplicar a ação para todo Brasil
As pessoas interessadas em fazer doações em dinheiro podem fazê-la através de depósito bancário ou com o Paypal, o que ajudará a manter uma equipe dedicada à aquisição, produção e logística dos alimentos, bem como remunerar agricultores e complementar as receitas com alimentos que não forem doados.

Banco do Brasil
Agência: 1552-0
Conta corrente: 23462-1
CNPJ: 07.037.770/0001-58

Doação em alimentos poderá ser feita, desde que os cozinheiros e voluntários do projeto possam garantir seu aproveitamento integral, a logística e que a qualidade seja de preferência, orgânica ou agroecológica.
Para doar alimentos entre em contato cuidarcuidadores@gmail.com


Referências no tema Saúde e Espiritualidade - Instituto de Psiquiatria – Faculdade de Medicina da USP. https://proser-ipq.org/

O município e/ou estado que deseja reproduzir esta experiência, entre em contato por meio do link abaixo:
https://www.vponline.com.br/site/conheca-nos/consultoria-cientifica/

Para mais informações acesse o site Cuidar dos Cuidadores:
http://www.cuidardoscuidadores.org.br
VP- Centro de Nutrição Funcional
Fundada em 1999, a VP-Centro de Nutrição Funcional foi pioneira na difusão do conceito de Nutrição Funcional no Brasil, realizando cursos de extensão e consultoria científica para o setor empresarial.

Atualmente, sua estrutura engloba cinco divisões, são elas: Educacional; Editorial; Comercial; Consultoria Científica e Responsabilidade Socioambiental. Inclusive, em sua contribuição na área educacional, a VP trouxe todo o seu pioneirismo oferecendo cursos de pós-graduação em Nutrição Funcional (Nutrição Clínica; Nutrição Esportiva e Fitoterapia), que já formou mais de 15 mil profissionais, além de promover o Congresso Internacional de Nutrição Funcional, que já está em sua décima quinta edição.

A VP tornou-se reconhecida no mercado nacional e internacional como referência na área, aplicando e disseminando o conhecimento científico em diversas esferas sociais, econômicas, políticas, técnicas, de forma ética e promovendo a saúde como Vitalidade Positiva.

Assim, a VP direciona esforços para obter crescimento, vislumbrando excelência em suas atividades, por meio da pesquisa, do ensino, das práticas, da informação e do uso da tecnologia.

VP - Centro de Nutrição Funcional
http://www.vponline.com.br
Loja virtual: https://www.vponline.com.br/loja/
Facebook: vpnutricaofuncional
Instagram: @vpnutricaofuncional

Instituto Kayrós

O Instituto Kairós − Ética e Atuação Responsável é uma entidade civil sem fins lucrativos, fundada em 2000, que fomenta novas práticas de Produção, Distribuição, Comercialização e Consumo Responsáveis (PDCCR), através da experimentação direta, da articulação de redes e políticas públicas e da produção e disseminação de conhecimentos – em prol da construção de uma sociedade mais justa, sustentável e saudável. Saiba mais em http://www.institutokairos.net


Mais informações podem ser obtidas pelos canais abaixo.


JM-Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho: Jornalista MTb 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
(11) 99804.1112


Editorias: Alimentos  Gastronomia  Religião e Espiritualidade  Saúde  Terceiro Setor  
Tipo: Pauta  Data Publicação:

 
Fonte do release
Empresa: JM-Gestão de Imprensa e Comunicação  
Contato: José Maria Filho  
Telefone: 11-28662346-

E-mail: josemaria.jornalista@ig.com.br
Skype:
MSN: maurice161@hotmail.com
Twitter:
Facebook:
Enviar release