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Lombo Recheado com Maçã e Ameixas Pretas com Coco Aminos e Óleo de Coco sem Sabor Copra |
O Natal e Ano Novo vem aí e o lombo suíno é um prato que não pode faltar à mesa, já é clássico nas festas de fim de ano. Nesta receita sem glúten e sem lactose você vai inovar com o uso de Coco Aminos, um tipo de molho shoyu, porém com baixo sódio, Néctar de Coco e Óleo de Coco sem sabor Copra
Lombo Recheado com Maçã e Ameixas Pretas com Coco Aminos e Óleo de Coco sem Sabor Copra
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de Coco Aminos COPRA
6 ameixas pretas picadas
1 maçã média picada
1 lombo inteiro (1,2 kg)
3 colheres (sopa) Néctar de Coco COPRA
1 xícara e meia xícara (chá) de suco de maçã
2 colheres (sopa) de Óleo de Coco sem sabor COPRA
1 colher (chá) de pimenta rosa
Alecrim a gosto
Modo de preparo:
1-Em uma tigela, misture 1 colher (sopa) de Coco Aminos COPRA, as ameixas e a maçã. Reserve.
2-Faça uma abertura no lombo, formando um túnel, sem separar as partes. Reserve.
3-Preencha a cavidade com o recheio, pressionando delicadamente. Feche a abertura com palito.
4-Em uma tigela, misture o Coco Aminos COPRA restante, o Néctar de Coco COPRA e o suco de maçã.
5- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
6-Coloque o lombo em uma assadeira e regue com a mistura reservada.
7-Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, regando com o molho da assadeira de vez em quando até dourar.
8-Retire o lombo da assadeira. Reserve.
9-Coloque o molho que ficou na assadeira em uma panela, junte o Óleo de Coco sem sabor COPRA, a pimenta, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até o molho reduzir e ficar levemente encorpado.
10- Corte o lombo em fatias e regue as fatias de lombo com o molho. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 01h30min
Tempo total de preparo: 1 hora e 50 minutos
Dica
Quando estiver reduzindo o molho, junte ameixas pretas e maçãs cortadas em 4 para cozinharem juntos. Sirva com a carne.
Copra
É uma Indústria alimentícia especializada no processamento de coco seco. Foi criada há 21 anos, em Maceió, Alagoas, onde mantém sua sede, hoje numa área de 23.000 m². Tem 350 colaboradores diretos.
É uma companhia preocupada com os três pilares da sustentabilidade: econômico, social e ambiental.
A empresa tem laboratório próprio e equipamentos de alta tecnologia que garantem o mais alto padrão de qualidade exigido pelo mercado.
Prêmios
Em 2018 a Copra foi agraciada com “Prêmio Geração de Negócios”, concedido a empresa pela APAS – Associação Paulista de Supermercados. Em sua segunda edição, o Prêmio Geração de Negócios celebra os resultados positivos alcançados por parceiros, patrocinadores e expositores da APAS Show 2018 e a Copra foi uma das vencedoras do troféu.
Em 2012 conquistou pela segunda vez o prêmio SESI de inovação tecnológica em Alagoas, desta vez com a farinha de coco. Em 2011 ganhou o prêmio SESI de inovação tecnológica em Alagoas e ficou entre as três primeiras do Brasil na categoria com o Óleo de Coco Extravirgem. Conquistou vários prêmios BakerTop, criado pela Revista Padaria 2000 e considerado o Oscar da Panificação.
Parceria com o Instituto Biota para preservação da vida marinha - atenta à preservação do Meio Ambiente, a Copra tem parceria com o Instituto Biota de Conservação, criado para promover a conservação da fauna marinha e seu habitat, com foco em mamíferos e tartarugas. Além do apoio à entidade a Copra também colabora na limpeza das praias. Trata-se de uma instituição não governamental, sem fins lucrativos, criada há nove anos em Maceió.
Certificação Orgânica
A Copra possui em seu portfólio a versão do Óleo de Coco Extravirgem Orgânico. A certificadora é a ECOCERT, empresa francesa, presente em mais de 130 países, que iniciou na Europa o processo de fortalecimento e regulamento orgânico no mercado europeu. Há sete anos a ECOCERT desenvolve um trabalho com a Copra para certificação de produtos orgânicos.
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