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Torta de Cambuci com Capim Santo, da chef Morena Leite: foto-Divulgação |
A chef Morena Leite, à frente do Grupo Capim Santo, aderiu à Campanha de Incentivo ao Consumo do Cambuci, lançada pela chef Leila D, e que faz parte do Festival Da Terra ao Prato. A ideia da ação é mostrar toda a versatilidade do ingrediente, através de diferentes receitas oferecidas ao consumidor. Nesse sentido, a chef Morena Leite criou especialmente para a campanha a Torta de Cambuci com Capim Santo, que ficará disponível no buffet de sobremesas de almoço dos restaurantes Capim Santo, Santinho do Museu da Casa Brasileira e no Santinho do Instituto Tomie Ohtake, durante os dias 05 e 06 de outubro.
Capim Santo
Al. Ministro Rocha Azevedo, 471 – Jardins, São Paulo, SP. Tel: (11) 3089-9500 / 98189-0082
Santinho Museu da Casa Brasileira - Avenida Faria Lima, 2705 • Jardim Paulistano • São Paulo. Reservas: 55 11 3032-2277
Santinho Instituto Tomie Ohtake - Rua Coropés, 88 • Térreo • Pinheiros • São Paulo. Tel: 11 3034-4673
Sobre a Campanha de Incentivo ao Consumo de Cambuci
Árvore de Cambuci – fruto nativo da mata atlântica
Originário do bioma Mata Atlântica, o Cambuci ainda é uma fruta considerada pelos especialistas como PANC – Planta Alimentícia não Convencional -, pois seu consumo ainda é tímido e está na memória de muitos da geração dos 50+ como a cachaça com Cambuci ou o licor de Cambuci. A Campanha de Incentivo ao consumo, instituída dentro do Festival Da Terra ao Prato, pretende construir várias ações que apresentem o fruto ao consumidor, as possibilidades de aplicações culinárias e a valorização do pequeno produtor
Em três cidades da região do Alto Tietê e do Vale do Paraíba, Salesópolis, Paraibuna e Natividade da Serra, 30 mulheres adotaram o Cambuci em suas vidas e hoje estão usufruindo das transformações econômicas e sociais que a fruta proporcionou. A região é rica em produção de eucalipto, porém 10 mulheres em cada cidade viram no Cambuci outra forma de trabalho e de renda, por meio da preservação das árvores nativas, recuperação de áreas degradadas e cultivo do produto.
Saiba mais sobre o projeto e as 30 Cambucizeiras em:
https://www.youtube.com/watch?v=rv6x3GkQqmM&feature=youtu.be
“O movimento começa agora, mas tem toda uma estrada a ser construída para manter a floresta em pé, valorizar os pequenos produtores da agricultura familiar, capacitar os profissionais cozinheiros, confeiteiros, bartenders, entre outros profissionais da gastronomia para incorporarem o Cambuci como ingrediente de primeira grandeza em seus cardápios, abrir novos mercados como a indústria de sorvetes, entre outros segmentos. O Festival é a largada, mas o Cambuci em breve estará presente nas mesas com a importância que ele tem para a cadeia produtiva e a sustentabilidade”, comenta Leila D.
Serviço
Festival Da Terra ao Prato de Gastronomia Orgânica
Praça de Eventos Externa do Shopping Center Norte
Travessa Casalbuono, 120 – Vila Guilherme – São Paulo/SP
Dias 5 e 6 de outubro das 10h às 19h
@leiladgastronomia | http://festgastronomiaorganica.com.br/
Os interessados em participar do evento devem entrar em contato pelo email: contato@festgastronomiaorganica.com.br
Mais informações, entrevista e imagens podem ser obtidos pelos canais abaixo.
JM - Assessoria de Imprensa & Comunicação
José Maria Filho – Jornalista MTb 19.852
j.maria.filho@uol.com.br
Cel. e WhatsApp: (11) 99804-1112
Márcia Britto: Jornalista MTb 22.827
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